Römerfest Biriciana 2019

Die Stadt Weißenburg und die Museen Weißenburg haben wieder zahlreiche Akteure und Darsteller in historischer Gewandung nach Weißenburg eingeladen, um auf dem Kastellareal die römische Vergangenheit Biricianas für Besucher erlebbar zu gestalten. Dieses Jahr steht - wie einst im Römerkastell - die römische Kavallerie im Vordergrund. Mit Ross und Maultieren stellen sich zahlreiche Legionäre, Senatoren, Händler, Handwerker, Tänzer und Künstler vor.

Neben den historischen Vorführungen der Darsteller gibt es auch wieder etliche Mitmachaktionen für die „Kleinen Besucher“ sowie verschiedene gastronomische Schmankerl! Die Darsteller reisen dieses Jahr aus Italien, Österreich, Berlin, Nordrhein-Westfalen, Baden-Württemberg und vielen andere Regionen an und können bereits am Freitag 30.8. beim Aufbau bestaunt werden.

20180728-Legio XV Apollinaris Cohors I-0188.jpg